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Picual – Botella de 500ml

7,50

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Ideal para todos aquellos que busquen darle un poco más de cuerpo a sus ensaladas y desayunos. Tiene un sabor intenso y picante con un ligero toque amargo capaz de realzar cualquiera de nuestros platos. Reduce los posibles problemas de obesidad y de infartos.

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Cantidad Descuento (%) Precio
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Ideal para el desayuno

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Sabor intenso y ligeramente picante

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Rico en antioxidantes

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Ideal para el desayuno

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Sabor intenso y ligeramente picante

Rico en antioxidantes

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) Picual se caracteriza por su sabor intenso y su ligero toque picante. Es ideal para todos aquellos que buscan darle un poco más de cuerpo a sus ensaladas, desayunos y comidas.

Una pequeña dosis de este AOVE puede cambiar completamente el sabor de nuestro plato, por eso es habitual utilizarlo en cocina de alta temperatura para realizar guisos elaborados como los que nos suele hacer nuestra abuela (bueno, casi iguales). 

Pero lo mejor de esta variedad es que nos permite disfrutar de uno de los desayunos más habituales en España: ¡tostadas con aceite! Su intenso sabor hace que no sea necesario añadirle nada más al pan para poder disfrutar de un sabor único con aromas a hierba y tomate.

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El alto contenido en polifenoles que posee la Picual nos aporta antioxidantes naturales que hacen que la variedad se preserve más en el tiempo y a su vez, fortalezca y repare los tejidos de nuestro cuerpo.

La picual tiene más de un 80% de ácido oléico, mejorando nuestro sistema inmunológico y reduciendo nuestro nivel de colesterol en sangre. Arriba lo bueno (HDL), abajo lo malo (LDL).

La variedad Picual es la más extendida en España. Ocupa casi 900.000 hectáreas de terreno, siendo Andalucía la región con más producción. 

Seguramente muchos de vosotros hayáis pensado que el origen del nombre Picual tiene relación con el sabor intenso y picante que la caracteriza, pero la realidad es que es mucho más sencillo que eso: el origen del nombre proviene ni más ni menos que de la forma de la aceituna cuya parte inferior finaliza en forma de pico. Como podéis comprobar, no hay más misterio que ese.

¿Sabríais decirme porque la Picual es la variedad más extendida en nuestro país? Al igual que la Arbequina, su éxito radica en la gran capacidad de adaptación que tiene a todo tipo de terrenos y climas.

Pero además, hay algo que la convierte en una variedad especial: es uno de los aceites más estables en cuanto a oxidación y enranciamiento. Esto significa que una vez que la hayas abierto, te durará mucho más tiempo sin perder facultades organolépticas.. 

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A día de hoy, el origen de esta variedad sigue siendo incierto, pero sabemos que en la localidad de Martos, a 20 km de Jaén, se han encontrado olivos de más de cinco siglos de historia. Curiosamente, “Marteña” es una de las formas para referirse a la Picual.

VALORES MEDIOS POR 100 ML.
Grasas totales
11 G.
De las cuales saturadas
6,5 G.
Hidratos de carbono
14 G.
Azúcares
1,6 G.
Proteínas
0 G.
Sal
6,7 G.

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Intenso con un toque picante

PICUAL

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