CONÓCENOS BIENVENIDOS A INEDAL

Inedal nace con la ilusión de ofrecer un AOVE de calidad accesible para todos. Queremos acercar un poco más la agricultura al público joven, estrechando lazos entre el mundo rural y el urbano. Además, buscamos contribuir e incentivar  los hábitos de consumo saludables en nuestro país.

Mediante la concienciación y la rutina, conseguiremos ser un alimento fijo en tu lista de la compra. Te acompañaremos en tu día a día y seremos un componente más en tu camino hacia un estilo de vida más saludable. 

infografia-valores-inedal
foto-conocenos-inedal

1. Nuestra historia CONOCE INEDAL

INEDAL Aceites parte de una segunda generación familiar de agricultores que buscan automatizar y mejorar las técnicas de trabajo agrícola. Queremos mejorar la visión y la percepción que se tiene de este sector.

Actualmente contamos con más de 200 hectáreas de olivar en plena producción en las cuales cultivamos dos tipos de variedad: arbequina y picual. En las últimas campañas hemos conseguido recolectar más de un millón de kilos de aceitunas.

Nuestras fincas se encuentran en la localidad toledana de La Pueblanueva, un lugar con una gran trayectoria agrícola donde la calidad de la tierra y el agua nos permiten producir un aceite único.

Nuestra finca se encuentra en La Pueblanueva, Toledo.

plano-genérico-variedad-picual-finca-inedal
primer-plano-variedad-arbequina
+ 0 M
De Kg de aceitunas recolectadas en la campaña 2020
+ 0
Hectáreas en plena producción
José Marqués
José Marqués
¡Detalle de 10, lo pusimos en nuestra boda! Excelente calidad y súper atentos para organizar el pedido. Muy recomendable 👍🏼
Ksenia Smetanina
Ksenia Smetanina
Detalle increíble para los invitados!!! Teníamos muchos invitados fuera de España y les pareció lo mejor de la boda! 🙌🏻🙌🏻
Julia Fortun
Julia Fortun
Me encanta, está súper bueno. Ambos tipos son perfectos para combinar con mil platos. La calidad es de 10 y para algo tan sencillo como una tostada con aceite, con este aceite se nota la diferencia. Enhorabuena porque está increible
Alvaro Villalobos Neira
Alvaro Villalobos Neira
El aceite está buenísimo
Vanessa Ferreira
Vanessa Ferreira
Sabor y calidad impresionantes. Si amas la buena cocina, este aceite es un must-have.
natalia serra campos
natalia serra campos
Botellitas de aceite con etiqueta personalizada!!!! Que pasada de regalo. Las pedimos como detallito para nuestra boda. Han sido todo un éxito. Buena comunicación con Eduardo, muy reactivo y profesional. Diseño original. Tamaño perfecto para llevar de vuelta en un avión ( 100ml). Buena calidad y entrega en mano a domicilio. Se puede pedir más ? Totalmente recomendable 👌
David De Jeronimo
David De Jeronimo
Aceite con gran sabor. Muy buen sabor para que tus desayunos y ensaladas tengan un sabor delicioso.
Adrian Perez Keilty
Adrian Perez Keilty
Ambos aceites de Inedal son exquisitos.
Beatriz P.A.
Beatriz P.A.
Compramos el aceite picual y nos encantó. El sabor intenso que tiene nos viene genial para cualquier plato. ¡100% recomendable!
JORGE AGUDO
JORGE AGUDO
Las pedimos como detallito para nuestra boda y fueron un éxito la verdad, ¡hubo gente que me llamó después de la boda preguntando por el aceite! Muy buen diseño, calidad y tiempos de entrega. Totalmente recomendable!

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

2. NUESTROS ACEITES
descubre las variedades

3.Tipo de cultivo

En INEDAL trabajamos con el cultivo intensivo (picual) y superintensivo (arbequina). Son un tipo de cultivo más moderno que permite a los agricultores trabajar con métodos más eficientes de recolección. ¿Cuál es la diferencia entre ambos? Pues básicamente el cultivo intensivo tiene un marco mayor (distancia entre árboles de una misma fila) que el superintensivo.

Gracias al avance de la tecnología, a día de hoy existen en el mundo agrícola grandes máquinas que evitan dañar la aceituna y nos ayudan a recolectar de una forma más sencilla, rápida y segura todo el trabajo de un año.

Además, mediante este tipo de cultivos, aprovechamos más la extensión de la finca para plantar más olivos y aumentar la producción. Actualmente, más del 70% de productores de nuestro país siguen trabajando bajo el cultivo tradicional,  obligándoles a dejar mucho más espacio entre los olivos y así facilitar la recolección a mano. Todo esto aumenta la probabilidades de dañar la aceituna desde la raíz pudiendo obtener un aceite de oliva de menor calidad.

maquina-recolección-finca-inedal

4. EL PROCESO DE EXTRACCIÓN

El proceso de extracción del aceite de oliva tiene varias etapas. En nuestro caso se compone principalmente de 5:

Aproximadamente un mes antes de la recolección, se recoge una pequeña muestra y se realiza una analítica para analizar los niveles de acidez y XXX los cuales determinarán el nivel de madurez de la aceituna y por tanto el momento óptimo para proceder a su recolección.

Al tratarse de dos variedades muy tempranas, la arbequina y la picual son recolectadas durante el mes de noviembre, periodo en el que nuestras aceitunas han alcanzado un nivel de madurez ideal para su recolección y posterior prensada.

Mediante maquinaria, la aceituna es recolectada directamente del olivo sin que toque el suelo, evitando los factores externos que puedan dañar la pureza de su aceite. Acto seguido es volcada en grandes contenedores cuyo destino será el molino o almazara donde se procederá al prensado.

Una vez se recolecta la aceituna, se lleva inmediatamente a la almazara para realizar el prensado y obtener nuestro querido oro líquido. 

El prensado supone una de las etapas más delicadas de la obtención del AOVE ya que está en juego todo el trabajo de un año. Es importantísimo mantener un nivel de presión y una temperatura adecuada para mantener los estándares de calidad que el productor ha ido marcando a lo largo de la campaña. Aquí es donde aparecen expresiones que estamos seguros que has escuchado antes como “primera prensada” o “extracción en frío”.

Después de haber convertido la aceituna en aceite de oliva, esta es almacenada en grandes tanques de acero inoxidable que mantienen las propiedades organolépticas y evitan el enranciamiento del producto y su oxidación.

Todos sabemos que cuando nos compramos un coche completamente nuevo, este pierde valor desde que sale del concesionario. En el mundo del aceite de oliva sucede algo similar pero por causas justificadas: todo factor externo afecta directamente a la calidad del aceite.

Es importante saber que desde el momento en el que el aceite de oliva abandona el tanque y pasa al envase, ha perdido ya un mínimo de propiedades (indetectables para el 100% de nosotros). Por eso debemos envasar el producto en un recipiente adecuado que perdure la calidad del aceite. Estos suelen ser opacos para evitar la entrada de luz.

Inedal | Copyright 2021 © All rights reserved
¿Dudas? Escríbenos 👌